![Аватар пользователя admin Аватар пользователя admin](http://xn----7sbb4csnci4d.xn--p1ai/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/picture-6-1694023279.jpg?itok=PmI1e9X2)
![](http://xn----7sbb4csnci4d.xn--p1ai/sites/default/files/styles/________1048/public/field/image/v-bane.jpg?itok=DHFVe8bi)
Разновидности бань
Бани - для тех, кто хочет расслабиться и вернуть силы, улучшить здоровье. Поэтому ими пользуются в разных странах. Так, баня у японцев зовется сэнто, и там человек прогревается за счет горячей воды. Ирландская пользуется успехом и среди ирландцев, и у жителей других государств. Однако больше всего подобных строений у финнов.
Разновидностей бань немало. И среди них основные это:
1. Турецкий хамам. Представляет собой баню, работающая на основе пара температурой около 40-45 гр. и влажности до 100%. Микроклимат здесь самый безопасный для организма.
2. Русская баня. Темп. – до 70 гр. и влажн. до 65%. Тело хорошо прогревается, потому как влаги здесь наиболее оптимальное количество.
3. Финская сауна. Здесь влажность минимальная (до 20%), но при этом температура очень даже высокая (до 110 гр.).
4. Японская офуро. Тепло приходит от горячей воды в бочке, куда погружается человек.
5. Сауна-спорт - не предназначена для оздоровления, а только в качестве испытания. Количество влаги прямо пропорционально количеству вылитой воды на очень горячие камни.
Некоторые думают, что сам термин «баня» появился в результате перефразирования латинского «бальнеум» как «прогоняющий боль и грусть». Поэтому посетив ее хотя бы раз, вы обязательно убедитесь в этом выражении.